mercredi 12 novembre 2014

un repas Indien facile


Tu ne le sais peut être pas encore mais j'ai voyagé avec le Loup d'Amour en Inde du Sud quand nous avions à peine 20 ans.
J'en ai gardé des habitudes culinaires sympa dont un gout prononcé pour les épice et quand le site Tester Tout m'a contactée pour tester la sauce Tikka Massala Patack's j'ai été ravie.


J'ai reçu un pot de sauce est quelques bons de réduc et j'ai préparé un chicken fried rice et sauce tikka Massala accompagné de Chapatis et de thé fumé.

Chicken fried rice

ingrédients

3 ou 4 blancs de poulet
des piments piquants
des légumes à ton gout
une cuillère d'huile
un pot de sauce Tikka Massala Patack's

riz blanc parfumé ou non cuit à la créole (dans un grand volume d'eau salée)



1 - couper les blancs de poulet en dés
2 - faire revenir dans de l'huile chaude 
3 - jusqu'à ce que le poulet soit doré, ajouter des tronçons de piment
4 - ajouter les légumes


1 - faire revenir les légumes
2- ajouter la sauce
3 - rincer le pot avec un fond d'eau et ajouter au mélange
4 - laisser mijoter à feu doux quelques minutes


♥♥♥

Chapatis

ingrédients :

farine
eau 
matière grasse
sel


1 - mélanger pour former une boule
2 - étaler sur de la farine et fariner les deux cotés
3 - faire cuire recto et verso environ 5 minutes chaque coté dans un poêle très chaude sans matière grasse ajoutée
4 - servir chaud ou tenir au chaud le temps de passer à table

♥♥♥


préparer un thé (ici un thé noir fumé) pour servir durant le repas 
un chiken fried rice est normalement un plat où on aura mis le riz à frire dans le mélange de viande et légumes mais j'ai préféré faire revenir la sauce et servir le riz à part


il n'y a plus qu'à déguster.
Pour avoir mangé des plats indiens je note que cette sauce est proche des plats servis là bas mais beaucoup moins piquante. Tout le monde peut se régaler sans souci petits comme grands, palais sensibles et moins sensibles il suffit d'ajouter du piment si tu veux ton plat "comme là bas" ^u^
J'ai aimé le coté parfumé de la préparation ce qui n'est pas le cas d'autres marques et je conseille Patack's pour cette préparation, j'avais testé Uncle Ben que je ne conseille pas en revanche.

Tu connais cette préparation ou cette marque toi ?

Bisouuus ♥

ps : je peux inviter des copines à tester des produits alors si ça t’intéresse envoies moi un petit mail à jo3jeans@outlook.com ou sur le formulaire de contact du blog je serai ravie de t'envoyer une invitation

12 commentaires :

  1. j'utilise parfois des sauces toutes prêtes, et c'est vrai que celle ci est top !
    Je l'ai d'ailleurs essayé avec du poisson blanc et des papadum, c'était bien bon ^^

    Très sympa ta recette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. des papadum ?? C'est quoi ça ?
      Je dis toujours ce que je pense et j'ai vraiment aimé cette sauce bien parfumée je suis contente de lire que tu l'apprécie aussi =)
      bisous

      Supprimer
  2. Oh, merci, j'avais pas d'idée pour mes menus de la semaine, merci! :D

    RépondreSupprimer
  3. oh la la
    cela me donne super envie
    surtout la sauce
    gros gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu n'as plus qu'à la chercher dans les rayons de ton supermarché =)
      gros bisous

      Supprimer
  4. Je l'essayerai aussi si je la trouve, ça changera des sauces tomates ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. en plus c'est vraiment gouteux, par contre dans mon leclerc je l'ai trouvée mais au rayon plats étrangers et pas aux sauces comme les ncle bens
      bisouuus

      Supprimer
  5. Bonsoir,
    Merci pour la recette, j adore les plats indiens aussi, alors ca me fait tellement envie ton plat!
    Bisous!

    RépondreSupprimer

Un avis ? Une remarque ? Rock it !